Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

無添加たこのカルパッチョサラダ

2007-09-06 | おかず 

添加物ナシの冷凍ゆでだこ(明石産)を購入。

まるごと冷凍だったので、一瞬アセッ

 

少しだけ外に置いておくと、なんとか切れます。

残りは再びフリーザーへ

 

シンプルにオリーブオイル、塩、黒胡椒で頂きました。

 

   

 

前回の蛸のサラダの時にも書いたように

スーパーで売ってるゆでだこは添加物がいっぱい。

しかも、表のシールじゃなくて

裏に貼ってあったりするところがイヤらしい

 

どうせ、アフリカで捕ったたこを冷凍して輸送してくるのだから

添加物なくてもいいのに・・・っていつも思ってます。

 

あんなに不自然に赤くなくて

自然な色の方が美味しそうに思うのは私だけでしょうか・・・

今日の写真は自然すぎて、

蛸と玉ねぎの区別が付きにくいけどね

 

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿