
添加物ナシの冷凍ゆでだこ(明石産)を購入。
まるごと冷凍だったので、一瞬アセッ
少しだけ外に置いておくと、なんとか切れます。
残りは再びフリーザーへ
シンプルにオリーブオイル、塩、黒胡椒で頂きました。
前回の蛸のサラダの時にも書いたように
スーパーで売ってるゆでだこは添加物がいっぱい。
しかも、表のシールじゃなくて
裏に貼ってあったりするところがイヤらしい
どうせ、アフリカで捕ったたこを冷凍して輸送してくるのだから
添加物なくてもいいのに・・・っていつも思ってます。
あんなに不自然に赤くなくて
自然な色の方が美味しそうに思うのは私だけでしょうか・・・
今日の写真は自然すぎて、
蛸と玉ねぎの区別が付きにくいけどね
Thank you for your click.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます