鶴の子大豆の納豆 2014-11-25 | おかず 前回のブログでも紹介したレシピ通りに作ったら、 美味しい納豆ができました 見た目、ちょっと乾燥してる?って、感じですけど 味噌仕込み用に 長時間水に漬け、じっくり煮たこともあり、 とっても柔らかで、大豆の味が濃い納豆です。 うわさの日本一高い納豆も食べてみたいわ~ 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click! #今日の献立 « 発酵マニア? | トップ | 酵母が死んだ!!(醗酵マニ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hazuki) 2014-11-26 14:27:51 こんにちは~凄~い!納豆を手作りですかぁ~ これは美味しそうですね ♪日本一高い納豆って。。。500円もするんですか ちょっと食べてみたいですねぇ~ 返信する Thanks hazukiさん (TOTY) 2014-11-29 11:30:28 テレビで紹介されてて・・・私も食べてみたいです!納豆は茹で大豆と市販の納豆で簡単にできるみたいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
凄~い!
納豆を手作りですかぁ~
これは美味しそうですね ♪
日本一高い納豆って。。。
500円もするんですか
ちょっと食べてみたいですねぇ~
私も食べてみたいです!
納豆は茹で大豆と市販の納豆で簡単にできるみたいですよ。