B級グルメ外食日記

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幸華@黒磯(那須塩原)

2014-06-06 13:10:00 | その他
チャーハン650円+とりの唐揚げ850円計1,500円

餃子の亀(たから)が復活していたので思わず入ってしまったけど、
実は鶏の唐揚げが最近妙に好きになり、ここで食べたかった。
なのでまたも連食・・・
弟とシェアで2品注文。
チャーハンもかなり美味しいね~。炒め具合、味付けともいい。量も多いし。
『ボリュームの』幸華という枕詞『?)がつく
このお店だけど、味もいいんですねえ。道理で、
雨が降っている平日、しかも1時過ぎなのにお客さんで大賑わい。
厨房にも5,6人いるんじゃないかな?
やはり黒磯でも屈指の人気店じゃないかな。活気のあるお店はまた来たくなるね。

唐揚げも間違いないかな。しっかりした味付けでビール飲みたくなるね。
10個くらいついてきて850円はやはり高CP。
さすがにお腹いっぱい。大満足の連食でしたね。




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亀(たから)@那須塩原(黒磯)

2014-06-06 12:30:00 | その他
焼き餃子270円+水餃子290円計560円

弟と共に黒磯に来ていた。用事を済まし、さてどこかでお昼でも・・・
餃子好きの弟に、
『餃子にしようか?でもホントはここにあったお店が
残念ながらやめちゃったんだよな・・・』
などと話しながらお店の前を通ったら、なんと復活していた!
どうやら2年振りの営業再会らしい。
カウンターのみの小さなお店だけど人気のあるお店だった記憶が。
とはいえ数回しか来た事はなかったはずだけど、
宇都宮じゃないので、貴重な餃子専門店なので、
閉店を残念に思っていた。
注文は、焼き、水を一枚ずつ。弟も同様。
注文を受けてから巻くんですね~すごい!
皮にもかなりのこだわりがあるようで、実に美味しい。
パリッとして餡はしっとり。いや~当時はあまり分からなかったけど、
実に美味しい焼き餃子ですな~。わざと皮が開くように作っているみたいですね。

水餃子も大満足。やはり皮が抜群。スープもだしが取られていて、
ポン酢、ラー油、根生姜を入れるのがお勧めとのこと。
いやー宇都宮の有名店に遜色ない、というよりこちらの方が好きですね~。
餃子からもいいだしが出るので、
最後にごはんを投入し、紅生姜を入れて食べるのもお勧めみたい。

かつての常連さんらしき女性が、
『復活するなんて信じられませんでした!』
『私も信じられなかったね~(笑)』とご店主のおばさん。
やはり、地元に愛されていたお店だったんですねえ。
復活が実に嬉しいお店。




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