得意じゃないんです
料理は。。。
て 自慢することでもないのですが
先月 三春のデコ屋敷に行ったとき
近くにある お豆腐屋さんがやっているお店でランチを食べました
「あ!知ってる」と思われた方 ありがとうございまーす
そうです
昨年の記事はこちら
おからを保冷剤かわりに2袋も頂いたので
おからサラダの作り方を教えて頂きました
写真 おからクッキー(犬用) おからカップケーキ(人間用)
お店のとは随分違いますが おからサラダ
作ってみました
基本的におからはポテトと思えばいいとのこと
1)おからをお湯でさっと茹でる
2)熱いままふきん 等で硬くしぼる(熱いから気をつけて)
3)きゅうりとニンジンを細く細く千切り
4)味付け マヨネーズが良くあいます
がワサビマヨが一番かな~
と言われたので 私はマヨネーズにわさびとお酢を入れました
マヨネーズだけでは物足りない感じがしたので。
美味しいですお試しあれ!
ちなみに
コロッケはおからとポテト50:50だそうです
料理は。。。
て 自慢することでもないのですが
先月 三春のデコ屋敷に行ったとき
近くにある お豆腐屋さんがやっているお店でランチを食べました
「あ!知ってる」と思われた方 ありがとうございまーす
そうです
昨年の記事はこちら
おからを保冷剤かわりに2袋も頂いたので
おからサラダの作り方を教えて頂きました
写真 おからクッキー(犬用) おからカップケーキ(人間用)
お店のとは随分違いますが おからサラダ
作ってみました
基本的におからはポテトと思えばいいとのこと
1)おからをお湯でさっと茹でる
2)熱いままふきん 等で硬くしぼる(熱いから気をつけて)
3)きゅうりとニンジンを細く細く千切り
4)味付け マヨネーズが良くあいます
がワサビマヨが一番かな~
と言われたので 私はマヨネーズにわさびとお酢を入れました
マヨネーズだけでは物足りない感じがしたので。
美味しいですお試しあれ!
ちなみに
コロッケはおからとポテト50:50だそうです