先だって、市内に【水族館】がオープンした
ウイークデイなら空いてるかも・・・と行ってみたが、甘かった
よって、「並ぶ」の「待つ」の、嫌いなmeは、即、取りやめ
ウインドショッピングをし、ランチをしてお暇した
水族館は逃げやぁ~しないが、のんびりしてるうちに
閉店ってことは、このご時世あるかもしれんけど・・
で、問題はランチ、最近は滅多においしぃぃぃ~って料理に遭遇
することもなくなったが、【まずっ】って料理にも・・・
所がたまたま選んだカントリー風のお店が、大はずれだった
まぁ~大した料理を頼んだわけではない、主品のハンバーグが
40/100点だったが、それほど驚きをしない、それより
ライスのまずいこと、まずいこと
我が家などブランド米どころか、リーズナブルなお値段のお米
でも、炊飯器のお蔭か、私は結構おいしいと思っている
なのに、一体どんな米を炊くと、あれほどまずいライスができるのか
不思議で、不思議で・・
まず粒が感じられない、ぬめぇ~としていて、御飯がくっ付いている
が、お餅のようなもっちり感などなく、パサパサしている
一口食べただけで「なんじゃこりゃ」って思った
よって、ハンバーグもまぁ~こんなものよと、あきらめて食べようと
思っていたが、即食べる気がしなくなり、ライスもハンバーグも
残して店を出た
主人もまずいと言いながらも完食してたし、廻りの人たちも
和気あいあいとお食事されてたので、私のだけ盛られたのか
はたまた、私の舌がおかしいのかもしれんけどね
苦情を言うほど、私にはエネルギーがない、せいぜいブログに
こそこそっと書くぐらい、ただ、二度と行かないだけ
以前もそういえば【なんじゃこりゃ】な料理?を食べたことが
記憶にあるだけで2~3度あったなぁ~と思い出した
お金を取っていることを忘れてやしませんかっ
それも、そこそこのお値段でしたねぇ~
「なめとんのかっ」て言いたいよ、全く
先週、梅田に出る用があったので、ネットで葉バーグの旨い店を検索して
わざわざ食べに行きました。
ところが、噂のハンバーグが、これなら自作の方がマシと思う味。
更に不味かったのは米!(^^;
日頃余り米を食べないのに、ここは大盛り。
残すと目が潰れるとガキの頃から擦り込まれてるので完食。
勘定を払っての感情は、二度と来ない、でした。(笑)
と喜んではいられませんね
私もハンバーグ大好きなので、自宅でも
良く作ります
私は合挽が嫌なので、全部牛ミンチです
キノコ類、大葉などを混ぜ込んで作る
たいしたことのないハンバーグですが
あらかた行く(高級店ではない)お店の
どのハンバーグより、自分が作るのが
おいしいです(手前味噌)
カレーも自分のがおいしいです
ウォーク途中に時々寄る、ファミレスの
約500円のランチのハンバーグの方が
よっぽどおいしいし、付いてるライスも
普通です
あんな物を出してよく恥ずかしくないと
腹が立った途端に、意地でも食べたく
なくなりました
意地っ張りなばぁーですので・・