「KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025」記事一覧
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数字の裏付け。
(2025年03月11日 | 中華料理)
会社のポジションを語るに数字の裏付けは欠かせない。こないだ読んだ指南書を参考にし... -
万願寺とうがらし。
(2025年03月10日 | 旅)
京都の旅の土産に万願寺とうがらしの味... -
凡事の徹底。
(2025年03月09日 | 焼肉)
結局のところ私ども企業人のなすべきは... -
負けず嫌い。
(2025年03月08日 | 中華料理)
会社のそばを通る小樽方面へ続く道を私... -
なんだろう?
(2025年03月07日 | 中華料理)
信賞必罰。泣いて馬謖を斬る。飼犬に手... -
基本を学ぶ。
(2025年03月06日 | 中華料理)
基本を学び身に付けよ。この世のことが... -
右か左か。
(2025年03月05日 | 洋食)
会長に就任して以来日々の業務は順次権... -
あんかけ好日。
(2025年03月04日 | 中華料理)
仕事が毎日楽しい。でも嬉しいことばか... -
ガチ重慶。
(2025年03月03日 | 中華料理)
重慶市は中華人民共和国の直轄市。長江... -
半寿の儀。
(2025年03月02日 | 焼肉)
先日、当社相談役T氏81歳の誕生日。おめ... -
3月は。
(2025年03月01日 | 中華料理)
言いたかないけど今年早くも3月になった... -
牧場の朝。
(2025年02月28日 | 歳時記)
私の友人が白老で牛を育てていていちど... -
あらためて新年好。
(2025年02月27日 | 中華料理)
今年の旧正月「春節」は1月29日でした。... -
泣きたいよ。
(2025年02月26日 | 和食)
休みの朝。哀しい知らせを受けとった。... -
楽しい2次会。
(2025年02月25日 | 中華料理)
例会が終わって近くの餃子店で収まりま... -
上天そば。
(2025年02月24日 | 和食)
会社から歩いて行くランチ隊。本日、会... -
必読の一冊。
(2025年02月23日 | 中華料理)
日本の中国料理界のレジェンドSさんの自... -
琴似の老板。
(2025年02月22日 | 中華料理)
琴似の老舗の老板(ラオバン)(=最高... -
人生の師。
(2025年02月21日 | 洋食)
私の尊敬する料理人。人生の師。心の師... -
札幌の街。
(2025年02月20日 | 会長のことば)
私どもは札幌市の法人会の会員となって...