KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

味自慢。

2013年02月28日 | 中華料理
遅い時間になったので
おそるおそる入口のドアを開けて
「まだ、いいですか?」と聞くと
ママさんが笑顔で
「いいですよ」と言って下さった。

滝川に良い店あり。

お味も。お人柄も。kyokukenzo



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お粗末。

2013年02月27日 | 歳時記
おそ松くん。

漢字変換すると「お粗末くん」になる。
なんだか可愛いイメージじゃないね。


街中のヤマダ電機によった時に
赤塚不二夫のガチャガチャを発見した。

ひとつ買うと全部集めたくなる。

私の悪いクセです。kyokukenzo writing


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楽友会。

2013年02月26日 | 歳時記
北海道産和牛。

吉次の窯焼。

すし善のにぎり。

マダチのグリル。

ご馳走をいただく集いに
お招きをいただきました。kyokukenzo


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懐かしい。

2013年02月25日 | 韓国料理
久しぶりに訪れた街で
懐かしいお店を見つけました。

その名はやまどり。

懐かしい店。

名物ジンギスカン。

懐かしい味。

ホルモンも美味い。

それでは。kyokukenzo



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一升瓶キープで。

2013年02月24日 | 和食
「粘りの営業」の源はここにあり。

11丁目の老舗で日本酒を飲む。

美味しいんだってば(手羽)!kyokukenzo


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お多福。

2013年02月23日 | 和食
お好み焼き研修に参加しました。

まずサラダ。

ビールでのどをうるおす。

インストラクターの技を見る。

そして食べる。これぞ研修。

チキン南蛮。

関西以西でポピュラーな献立。

新提案。

チンジャオロースお好み焼き。

さて

しんがりは

広島流。

広島の方は

「広島焼き」という名称に

違和感を

感じるそうです。

広島で

「お好み焼き」といえば

いわゆる「広島焼き」を指す。

勉強になります。

目にもとまらぬ早業。

スイーツ系男子のために

天かすアイス。kyokukenzo


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十勝の味。

2013年02月22日 | 歳時記
十勝。

ふるさとの味。
インデアンカレー。

先日、札幌の百貨店で
開催されたイベントでは
2週間で
25,000食を売り切ったという。

毎日食べても飽きない味だ。

これまでに何回食べたか。

数えきれない。kyokukenzo


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東北。

2013年02月21日 | 中華料理
南5条。

川東にある古い建物は

チンタオビールや

二色の唐揚げや

餃子の美味しい超有名店。

この餃子を

これまでに
何個食べたことだろう。
 kyokukenzo


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突然に。

2013年02月20日 | 社長のことば
雪ふかい札幌。

K藤勝男くん。

元来、心臓に持病があり
二度の手術を経験したが
その後は元気に過ごしていた。

今年の長く厳しい冬の寒さは
彼の心臓に相当の負担を
かけていたのかもしれない。

小さなころから新聞配達や
牛乳配達で家計を助ける
親思いの心優しい少年だった。

誠実で。
ユーモアがあって。
温かみのある人柄。

誰からも愛され
誰からも慕われていた。

みなさまの心の中に
いつまでも留めておいてほしい。

K藤くん。

皆に送られて
   
短かいけれど。

幸せな人生だったね。


安らかに眠ってください。曲 健三
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KKR。

2013年02月17日 | 中華料理
友好団体の新年会に
お招きいただきました。

いろいろな問題が

次から次と起こりますが

何度も
申し上げてきたとおり
食を通じた友好は

私どもの

基本的なスタンスです。


いまも。

これからも。

揺らぐ事はありません。kyokukenzo


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