小樽にあるメガSC
ウィングベイ小樽を訪ねました。
1999年の
オープン時はマイカル小樽。
その全長はJR札幌駅から
JR苗穂駅までの距離に
匹敵すると言われています。
当時、建物の端から端まで
人人人人人が犇めきました。
道路は朝里あたりから渋滞。
今となっては伝説です。
私はオープン前から
館内10店舗以上のお店に
出入りさせていただきました。
オープン前日には
配達商品が積み切れず
3㌧トラックで札幌~小樽を
2往復したほどです。
通常月の10日分の売上を
1日で売り上げてしまいました。
若かったからできたこと。
今なら絶対にムリですね。
多くの人に出会い
多くの勉強をさせていただいた
思い出深い場所です。
ここで知り合い
今もお付き合い下さっている
料理人の方も多数おられます。
あれから18年
いまでは内部の様子も
すっかり変わりました。
あの頃のことを憶えている人
何人もいないかもしれません。
時代とともに環境も変わる。
今は静かな佇まい。
今は今でとてもイイ感じです。
中國料理「華花」は
オシャレな中華屋さん。
そのモットーは
美味を食し 心を満たし 福降臨。
料理もきれい。
とても美味しい。
特筆すべきはI原料理長。
ウデが良くて超イケメンです。
ぜひお訪ねください。kyokukenzo
ウィングベイ小樽を訪ねました。
1999年の
オープン時はマイカル小樽。
その全長はJR札幌駅から
JR苗穂駅までの距離に
匹敵すると言われています。
当時、建物の端から端まで
人人人人人が犇めきました。
道路は朝里あたりから渋滞。
今となっては伝説です。
私はオープン前から
館内10店舗以上のお店に
出入りさせていただきました。
オープン前日には
配達商品が積み切れず
3㌧トラックで札幌~小樽を
2往復したほどです。
通常月の10日分の売上を
1日で売り上げてしまいました。
若かったからできたこと。
今なら絶対にムリですね。
多くの人に出会い
多くの勉強をさせていただいた
思い出深い場所です。
ここで知り合い
今もお付き合い下さっている
料理人の方も多数おられます。
あれから18年
いまでは内部の様子も
すっかり変わりました。
あの頃のことを憶えている人
何人もいないかもしれません。
時代とともに環境も変わる。
今は静かな佇まい。
今は今でとてもイイ感じです。
中國料理「華花」は
オシャレな中華屋さん。
そのモットーは
美味を食し 心を満たし 福降臨。
料理もきれい。
とても美味しい。
特筆すべきはI原料理長。
ウデが良くて超イケメンです。
ぜひお訪ねください。kyokukenzo