チャイニーズ
グラン・シェフ
陳 建一
四川料理を楽しむ会。
今年で22回目。
ここ数年は
ほぼ毎年参加させて
いただいております。
チャイニーズの鉄人が
自ら鍋をふり、
そのライブ映像が
客席に流されます。
この包みから
何が出てくるのかな?
この透明シートに
いれた状態で
蒸し上げるようです。
いわゆる耐熱シート。
お客さまは
ワクワクしながら
熱々の包みを開けます。
わー。
北海道産天然海鼠と
鮑のやわらか煮込み。
最高ですね。
ちなみに海鼠はなまこ。
北海道の最高の素材を
新しい方法で調理する。
とても勉強になります。
舌平目団子の松茸スープ。
シメの食事は陳麻婆。
お取り寄せの
クリーミー豆腐を使用。
こちらは逆に
新しい素材を
伝統的な方法で調理する。
本当に勉強になります。kyokukenzo
グラン・シェフ
陳 建一
四川料理を楽しむ会。
今年で22回目。
ここ数年は
ほぼ毎年参加させて
いただいております。
チャイニーズの鉄人が
自ら鍋をふり、
そのライブ映像が
客席に流されます。
この包みから
何が出てくるのかな?
この透明シートに
いれた状態で
蒸し上げるようです。
いわゆる耐熱シート。
お客さまは
ワクワクしながら
熱々の包みを開けます。
わー。
北海道産天然海鼠と
鮑のやわらか煮込み。
最高ですね。
ちなみに海鼠はなまこ。
北海道の最高の素材を
新しい方法で調理する。
とても勉強になります。
舌平目団子の松茸スープ。
シメの食事は陳麻婆。
お取り寄せの
クリーミー豆腐を使用。
こちらは逆に
新しい素材を
伝統的な方法で調理する。
本当に勉強になります。kyokukenzo