回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
厚揚げをどうやって食べようかと思って
COOKPADを眺めていたら
美味しそうなのを発見。
昨日の晩ご飯に作ってみました。
厚揚げを切って
両面に小麦粉を付けて
カリカリになるまでしっかり焼く。
そこに
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
酢大さじ1
を合わせたものを回しかけ
煮詰まったら終わり。
簡単なのに
すごく美味しい
お肉やお魚を焼いてこのタレを回しかけても
絶対美味しいと思う。
今度いろいろ試したいと思います
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
おはようございます。
靴下です。
ふうっ
編み物は自己流で
本とにらっめこして編めるようになったため
時々糸をかける方向が逆だったりするんです。
だから
大変でした。
掛け目とすべり目
段消し
何回かやりなおして
やっとやり方が分かった
どうにか左右のかかと作りましたが
目が綺麗ではないです
でも
とりあえず靴下を完成させることにして
次に進むことにしました。
何足か編んだら綺麗に出来るようになると思います。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村