回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
お椀から
溢れそうなほどの
ワカメと白菜のスープです
ワカメと白菜以外に入っているのは
しいたけと
かまぼこ
ゴマ
です
中華スープの素で味付けて
片栗粉でとろみがつけてあります
生ワカメを入れると
やっぱりおいしい
乾燥ワカメは
常備しているけど
やっぱり生ワカメが美味しいですね
ミネストローネにはキャベツだけど
こういう優しいスープの時は
白菜が合います。
昔はあまり片栗粉でとろみをつけたり
しなかったのだけど
寒い冬には
とろみのあるスープが美味しいと思うようになり
最近はちょくちょく
とろみをつけるようになりました
野菜スープ生活
続いています
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
やっと完成しました
もう編まないと思っていたけど
やっぱり編みました
以前編んだ時のが
こっちのオフホワイト

この時は
編み図の終わりの位置がわからず
変な模様になったまま
仕上げてしまったのでした
どこを間違っているかわかりますか
手の込んだ模様ですよね
オフホワイトの方は
普段使っているのですが
毛糸の太さが違うので
こんなに違います
どちらも4号針で編みましたが
オフホワイトの方の糸は4~5号針用で
紺色の方は3号針用です
厚さがこんなに違う
紺色の方は薄いので
品が良く使えるかな
今度は何を編もうかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです