ちょっとエスニックタイプのカレーを作りました
って
超適当に思いつきで作るカレーです
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて
そこに薄切り玉ねぎを炒めて
そこにカレーパウダーを入れて炒めて
ローリエも入れて炒めていたら
思いついたのでにんじんのすりおろしを入れて
牛乳と白ワイン投入
塩と隠し味の砂糖をちょっと入れて煮込みながら
トマトも1個追加投入
鶏もも肉をヨーグルトで和えて
そこにカレーパウダーも混ぜたものをしばらく置いておいて
フライパンで焼いていたら
ちょっと焦げちゃった
それを入れて一緒に煮こんだのが下の写真です
鶏肉が焦げたけど
でも美味しくできました
牛乳にするかココナッツミルクにするか悩んだけど
とりあえず冷蔵庫にあった牛乳で作ったけど
これをココナッツミルクにすれば
かなりエスニックなカレーになったと思う
辛すぎず
でも夏にはぴったりのカレーになりました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
って
超適当に思いつきで作るカレーです
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて
そこに薄切り玉ねぎを炒めて
そこにカレーパウダーを入れて炒めて
ローリエも入れて炒めていたら
思いついたのでにんじんのすりおろしを入れて
牛乳と白ワイン投入
塩と隠し味の砂糖をちょっと入れて煮込みながら
トマトも1個追加投入
鶏もも肉をヨーグルトで和えて
そこにカレーパウダーも混ぜたものをしばらく置いておいて
フライパンで焼いていたら
ちょっと焦げちゃった
それを入れて一緒に煮こんだのが下の写真です
鶏肉が焦げたけど
でも美味しくできました
牛乳にするかココナッツミルクにするか悩んだけど
とりあえず冷蔵庫にあった牛乳で作ったけど
これをココナッツミルクにすれば
かなりエスニックなカレーになったと思う
辛すぎず
でも夏にはぴったりのカレーになりました
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