いつものバゲット生地を
フライパンや炊飯器で焼くとどうなるか実験しました

炊飯器の中で膨らんだものは
ひっくり返してもう一度焼いて
取り出したらしわしわになっちゃった

というわけで
フライパンに一緒に入れて
弱火で焼いていたけど
どうにもこうにも焼けた感じがしなかった

ということで
ちょと火を強めたら焦げた

焼いて割ってみたところ
真ん中はちょっと持っちりしたまま
私のバゲット生地は高加水だし
この生地ではフライパンや炊飯器ではどうにもならないことが分かった
フライパンなら薄く延ばしてナンの方がいいね
この失敗パンは
フレンチトーストみたいにして食べました
炊飯器はケーキまでにしておきま~す
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
フライパンや炊飯器で焼くとどうなるか実験しました


炊飯器の中で膨らんだものは
ひっくり返してもう一度焼いて
取り出したらしわしわになっちゃった


というわけで
フライパンに一緒に入れて
弱火で焼いていたけど
どうにもこうにも焼けた感じがしなかった


ということで
ちょと火を強めたら焦げた


焼いて割ってみたところ
真ん中はちょっと持っちりしたまま

私のバゲット生地は高加水だし
この生地ではフライパンや炊飯器ではどうにもならないことが分かった

フライパンなら薄く延ばしてナンの方がいいね

この失敗パンは
フレンチトーストみたいにして食べました

炊飯器はケーキまでにしておきま~す

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



