いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

揚げ春巻き

2016年01月11日 17時46分41秒 | 日記
自分の料理のレパートリーの中に
揚げ春巻きが無かったので作ってみることにしました



とはいえ
特に何かのレシピを見るわけでは無く
適当に入れて揚げてみる



最初に入れたのは
セロリとシメジとほうれんそうとチーズ


そして
お餅とシメジとほうれんそうと明太子とチーズ



なんだかでっかい塊になったけど
春巻きって面白い



というわけで
あげ春巻きを研究して
レパートリーに加えたいと思います




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンをフライパンや炊飯器で焼いてみる実験

2016年01月11日 08時05分58秒 | パン
いつものバゲット生地を
フライパンや炊飯器で焼くとどうなるか実験しました



炊飯器の中で膨らんだものは
ひっくり返してもう一度焼いて
取り出したらしわしわになっちゃった



というわけで
フライパンに一緒に入れて
弱火で焼いていたけど
どうにもこうにも焼けた感じがしなかった



ということで
ちょと火を強めたら焦げた



焼いて割ってみたところ
真ん中はちょっと持っちりしたまま

私のバゲット生地は高加水だし
この生地ではフライパンや炊飯器ではどうにもならないことが分かった


フライパンなら薄く延ばしてナンの方がいいね


この失敗パンは
フレンチトーストみたいにして食べました



炊飯器はケーキまでにしておきま~す





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする