
ラム肉をカレーに入れることにして
あとは
ピーマンとナスとアスパラガスです

手抜きなので
KALDIで買ってきたマッサマンカレーのスープを入れて
あっという間に出来上がり

カレーと言うと
長く煮込んだ方が美味しいというイメージがあるけど
グリーンカレーとかこういうココナッツミルクのカレーは
さっと温める程度のほうが美味しいので
ル・クルーゼでお肉を焼いた後
お野菜を入れて蒸し焼き状態にしておいて
最後にスープを入れてぐらぐらさせたら
あっという間に出来上がりです

マッサマンカレーはピーナッツソースがたっぷり入ったカレーで
あまり辛くないし
コクがあって美味しいです

手抜き料理でした

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


