アップルケーキです
子供の頃から母が焼いてくれていたので
母の味です
前にもブログでレシピを書いたけど
どこにあるかわからないので
もう一度書いておきます
りんご 3-4カップ(私は3個)
卵 2個
砂糖 1カップ
サラダ油 1/2カップ
薄力粉 2カップ
シナモン 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
(私はこれにナツメグも入れます)
180℃のオーブンで1時間
カップ計量なので
日本の200ccのカップで計ったり
アメリカの250ccのカップにしたり
お米の180ccにしたりと
かなり適当です
ボウル一つで生地を作って
刻んだりんごを入れて混ぜて
バットにアルミ箔を敷いて
適当に広げて焼くだけなので
洗い物も少なくて
あっという間にオーブンに入れる事ができるし
簡単です
シナモン好きの人は
もっとシナモンいれて大丈夫です
私は適当に
大量に入れます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです