回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
美味しそうなラムチョップ発見
お肉の基本は
常温に戻すこと
そして
ラムの場合はしっかり焼いたのがいい
見た目はちょっと焼き過ぎに見えますが
柔らかくて美味しかった
ラム肉がほぼいつも手に入るようになり
ラムチョップも時々手に入るようになって
とっても嬉しい私です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ぬるま湯を使って
エアコンの効いたキッチンに
長い間放置していたら
過発酵気味のバゲットになりました
クープ以外のところが
ちょっとテカリ気味
でも
まあまあ
気泡は何故か外側が膨らんでいて
オーブンの温度が高すぎたかな
でもでも
美味しかったから大丈夫
コントレックス買ってたのに
使い忘れたこと
今頃気づいたわ
次回は
ぬるま湯にコントレックス入れて普通の温度にして
発酵がちょっと足りなく思えるところで
焼くことにします
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです