いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ラムチョップ

2016年12月03日 18時05分44秒 | 日記


美味しそうなラムチョップ発見


お肉の基本は
常温に戻すこと


そして
ラムの場合はしっかり焼いたのがいい



見た目はちょっと焼き過ぎに見えますが
柔らかくて美味しかった



ラム肉がほぼいつも手に入るようになり
ラムチョップも時々手に入るようになって
とっても嬉しい私です





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと過発酵気味のバゲット

2016年12月03日 06時28分06秒 | パン


ぬるま湯を使って
エアコンの効いたキッチンに
長い間放置していたら
過発酵気味のバゲットになりました

クープ以外のところが
ちょっとテカリ気味



でも
まあまあ



気泡は何故か外側が膨らんでいて
オーブンの温度が高すぎたかな



でもでも
美味しかったから大丈夫


コントレックス買ってたのに
使い忘れたこと
今頃気づいたわ


次回は
ぬるま湯にコントレックス入れて普通の温度にして
発酵がちょっと足りなく思えるところで
焼くことにします




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする