いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

パクチーハンバーグ入りパクチーそば

2017年05月07日 18時28分45秒 | 日記



パクチー餃子の中身が余ってハンバーグにしていたのと
たけのこを炊いたのとを合わせるという斬新なそば


生のパクチーを大量に入れることで
どこの国の料理かはもうさっぱり不明


でもそれぞれ味は分かっていて
人様には出せないけど
美味しいのでした



余り物の組み合わせは
全部自分が作ったものだから
不思議に喧嘩しない組み合わせだよね




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜スープ作り

2017年05月07日 06時10分28秒 | 日記


オリーブオイルにニンニクを入れた後
玉ねぎ
にんじん
セロリを入れてゆっくり汗をかくように
鍋の中でかき回したのが上の写真

そこに
ローリエを入れて
ネギの緑のところと
キャベツ
みつばの茎を入れて
またゆっくり汗をかかせたのが下の写真




あとは塩と水だけ



トマトを入れればミネストローネだけど
最近はさっぱりしたスープが気に入っているので
これだけ


ブイヨンを使わず
塩だけが美味しいです






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする