回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
久しぶりに玄米食開始しました
私のお米保存容器ですが
5分搗きのお米の上から
玄米を入れたら
ちょっとアーティスティック
まあ
ブームが去ればまた白米に戻ると思うけど
しばらく玄米食
思ったより足が早いので
保温したごはんが苦手な私は
炊飯器に入れたまま冷やご飯が多いけど
それだとすぐ腐るので
早めに冷凍です
玄米100%でおにぎらずを作ると
食べるときにポロポロ落ちやすいけど
反対にチャーハンとかは作りやすいし
栄養豊富なので
しばらく玄米食です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
蕎麦粉のクレープで焼肉を包むことを思いつきました
ガレットの残りを
どうやって食べようかと思って
おやつにせず
ご飯にしました
こうして食べると
かなりタレをたっぷりつけても大丈夫
お肉一個で
お腹もかなり満足することに気づく
お肉が少ない時は
こういうのを用意すると
かなり満足度が上がることがわかって
次使えるぞ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです