回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
生クリームケーキが食べたくなって
買ってあった長崎カステラの切れ端に
生クリームを塗って
去年作った栗の渋皮煮を載せてみました
長崎カステラが甘かった
でも
分量を考えれば
美味しくなりそうなので
カステラと生クリームの量を考えて
もう一回作ろう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
フェットチーネが美味しかったので
ならばやっぱりカルボナーラと思って
作ってみました
美味しそうに出来た
動物性生クリームでは無く
ホイップクリームが冷蔵庫にあったので
あっさりしたカルボナーラに仕上がったけど
でもでも
チーズはパルミジャーノレッジャーノを
おろして入れて
黒胡椒をカリカリしながらふりかけて
美味しかった
たまにはカルボナーラもいいね
チーズをまた買ってこないといけないし
次はちゃんと生クリームにしよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです