いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ステーキ半分

2020年10月20日 18時20分00秒 | 日記
ステーキ半分ですが
これでも食べきれなかった


上等なサーロインステーキで
とってもジューシーだったので
それがとても美味しいところですが
あと2口のところで
「もう十分です」
になった



お肉の脂を上手に落としながら焼く方法
もうちょっと開発しなければ

脂が多い事がわかっていたので
あえてキャベツ千切りにしたのですが
これは正解でした


こういうステーキのお肉を
魚焼きグリルで
脂を落としながら焼いたらどうなのかな

試して失敗したら
お肉に申し訳ないな



でも
ちょっとだけ試してみようかな



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカ式ラザニア作りました

2020年10月20日 06時11分00秒 | 日記
ラザニア作りました

作り方はアメリカ式です


ホワイトソースとミートソース作って
順番に重ねるのは普通ですでが
パスタは茹でずに硬いまま





ソースもかなり適当で
ぎゅっと押せばソースも広がる





最後にパスタが出ないように
ソースで蓋をすれば出来上がりで
このあとは
数時間パーティーまで冷蔵庫に入れておけばいい




前の晩に作っておくこともできるし
朝作って
夕方のパーティー前にオーブンで焼けばいいから
超パーティー向けの料理なのです




焼けた


チーズを下ろしてかける








ちょっとこってりで
今回はホワイトソースがちょっと少なかったわ


次回はホワイトソース多めに作ろう




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする