回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ステーキ半分ですが
これでも食べきれなかった
上等なサーロインステーキで
とってもジューシーだったので
それがとても美味しいところですが
あと2口のところで
「もう十分です」
になった
お肉の脂を上手に落としながら焼く方法
もうちょっと開発しなければ
脂が多い事がわかっていたので
あえてキャベツ千切りにしたのですが
これは正解でした
こういうステーキのお肉を
魚焼きグリルで
脂を落としながら焼いたらどうなのかな
試して失敗したら
お肉に申し訳ないな
ラザニア作りました
作り方はアメリカ式です
ホワイトソースとミートソース作って
順番に重ねるのは普通ですでが
パスタは茹でずに硬いまま
ソースもかなり適当で
ぎゅっと押せばソースも広がる
最後にパスタが出ないように
ソースで蓋をすれば出来上がりで
このあとは
数時間パーティーまで冷蔵庫に入れておけばいい
前の晩に作っておくこともできるし
朝作って
夕方のパーティー前にオーブンで焼けばいいから
超パーティー向けの料理なのです
焼けた
チーズを下ろしてかける
ちょっとこってりで
今回はホワイトソースがちょっと少なかったわ
次回はホワイトソース多めに作ろう