いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

さくらほうじ茶大福

2023年04月10日 18時53分00秒 | 日記
冷凍で売っていたので
食べる分だけ解凍



1時間半ぐらいで解凍された感じです



周りがほうじ茶パウダーで覆われている


切るとピンクが可愛い


口に入れると
ほうじ茶パウダーの苦味が口に広がり
そのあと微かに桜の味がする

桜の味を期待すると
ほうじ茶がちょっと強すぎる印象だけど
ほうじ茶大福だと思うと
その奥に桜餅の味がするのが美味しいということ

抹茶パウダーより
ほうじ茶パウダーはインパクトが強いです


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンとカリフラワーとズッキーニのグラタン

2023年04月10日 06時30分00秒 | 日記
かなり手抜きだけど
絶対美味しいと思って作った

鶏肉はオリーブオイルとニンニクで焼いておいて
カリフラワーはちょっとレンジでチンしておいた

あとは生のズッキーニを置いて
チキンを焼いた時の肉汁をかけて
チーズを乗せて
200℃のオーブンで20分焼く


美味しそうに出来た


ちょっと多めの黒胡椒がいい感じ







あっという間の
簡単手抜き料理だけど
見栄えもいいし
美味しかったです


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする