高知産の無農薬レモンが手に入ったので
コーラ作りです

いろいろお世話になってる方にもプレゼントしようと
本来の倍量で作ると
砂糖800g


水も800g



全部入れたら
こんなことに



この時点で
家中いい匂いです


半日置いていたらこんな感じで
この後容器を移して冷蔵庫へ


仕事から帰ってきて
レモンとかを取り出す


瓶に詰めたら
これぐらい出来た

炭酸水で4倍希釈



炭酸水で4倍希釈


えっと
前回作った時と
全く味が違う

一番は
レモンが青かったことかと思うのだけど
全体的に苦い感じ

あと
前回はパウダーのシナモン入れたけど
今回はスティックで
シナモンの香りが弱い

ついでに
今回は生姜とブラックペッパー入れたので
大人の味になってる

その点で
コーラというより
少しジンジャーエールに近い感じで
60点

コーラは
奥が深いです

なので
面白い

次は
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます