去年の10月末に始めた
茅ヶ崎英語
2週目に入りました
って
去年覚えたはずの単語
すっかり抜けていることに気がつき
がっかりと言うか
まあこんなものだろうと思う。
同じテキストなので
懐かしい感じと
忘れていることとの
両方を自覚する。
それでも
去年120個新しく覚えた単語のうちの
いくつかは覚えていた
ちょっと見て
ああそうだったと思い出すレベルの単語も
苦しみながらも頑張って通った1年
少しは積み上がっているのかな。
しかし
果てしなく遠い道のりを
どうすべきか
悩むところです。
金曜日の夜にバレエを入れたいという思いもあって
今後のこの茅ヶ崎英語のあり方を
どうすべきか悩み中
でも
とりあえず
年末まではこのペースで頑張ります
さあ
茅ヶ崎英語行ってきます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
茅ヶ崎英語
2週目に入りました
って
去年覚えたはずの単語
すっかり抜けていることに気がつき
がっかりと言うか
まあこんなものだろうと思う。
同じテキストなので
懐かしい感じと
忘れていることとの
両方を自覚する。
それでも
去年120個新しく覚えた単語のうちの
いくつかは覚えていた
ちょっと見て
ああそうだったと思い出すレベルの単語も
苦しみながらも頑張って通った1年
少しは積み上がっているのかな。
しかし
果てしなく遠い道のりを
どうすべきか
悩むところです。
金曜日の夜にバレエを入れたいという思いもあって
今後のこの茅ヶ崎英語のあり方を
どうすべきか悩み中
でも
とりあえず
年末まではこのペースで頑張ります
さあ
茅ヶ崎英語行ってきます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ここ2,3日急に寒くなりました
布団も
2枚にしようかな?
私はシーツにくるまれるのが好きなので
毛布を基本的に使いません。
羽根布団にシーツ
寒いときは
羽根布団の上に毛布です
で
寒さや暑さについての
閾値の違いについて感じたこと。
男の人って
心地よいと感じる温度の幅が狭いのでしょうか
以前の職場でも感じたことですが
夏にクーラーの温度を下げるのは
たいてい男性でした。
そして
これくらいひんやりしたときに
最初に暖房のスイッチを入れるのも
やはり男性でした
男性は暑がりで寒がりなのかな
私は
このぐらいの
ちょっとひんやり肌寒いのが
好き
でも
ヒートテックの下着に
手が伸びそうでもあります
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
布団も
2枚にしようかな?
私はシーツにくるまれるのが好きなので
毛布を基本的に使いません。
羽根布団にシーツ
寒いときは
羽根布団の上に毛布です
で
寒さや暑さについての
閾値の違いについて感じたこと。
男の人って
心地よいと感じる温度の幅が狭いのでしょうか
以前の職場でも感じたことですが
夏にクーラーの温度を下げるのは
たいてい男性でした。
そして
これくらいひんやりしたときに
最初に暖房のスイッチを入れるのも
やはり男性でした
男性は暑がりで寒がりなのかな
私は
このぐらいの
ちょっとひんやり肌寒いのが
好き
でも
ヒートテックの下着に
手が伸びそうでもあります
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
作り続けています
浜内さんのスープ
納豆を入れて
長芋をおろして
納豆についていた辛子とたれも入れる
浜内さんはサクラエビを入れておられるけど
無かったので
だしになりそうな乾物を考えて
宗田鰹の鰹節を
小さめに切って入れる
アツアツのお湯を注ぐ
塩を入れ忘れたので
味を見ながら塩をプラス
納豆と長芋が冷たいので
アツアツのお湯を注いでも
少し温度が下がります
熱いスープが好きな場合
納豆をレンジでチンして温めるかな
納豆は
納豆臭さが消えて
「豆」に戻る気がする。
急遽見繕った
宗田鰹がとってもいいだしになって
美味しかった
今度はサクラエビ買ってこなくっちゃ
いつも思うのは
浜内さんのスープは
やさしい
朝の目覚めたばかりのおなかに
ちょうどいいです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
浜内さんのスープ
納豆を入れて
長芋をおろして
納豆についていた辛子とたれも入れる
浜内さんはサクラエビを入れておられるけど
無かったので
だしになりそうな乾物を考えて
宗田鰹の鰹節を
小さめに切って入れる
アツアツのお湯を注ぐ
塩を入れ忘れたので
味を見ながら塩をプラス
納豆と長芋が冷たいので
アツアツのお湯を注いでも
少し温度が下がります
熱いスープが好きな場合
納豆をレンジでチンして温めるかな
納豆は
納豆臭さが消えて
「豆」に戻る気がする。
急遽見繕った
宗田鰹がとってもいいだしになって
美味しかった
今度はサクラエビ買ってこなくっちゃ
いつも思うのは
浜内さんのスープは
やさしい
朝の目覚めたばかりのおなかに
ちょうどいいです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです