最近、アトレの地下にできたドライフルーツのお店。
友だちと吉祥寺でランチしたあと、ちょっと立ち寄ってみた。
世界のドライフルーツを量り売りしているらしい。
お店の奥にアイスクリームがあって、試食してから買うことができる。
珍しいものがいっぱいあったので、たくさん試食してみた。
砂糖を使わず、甘みはディーツでつけているとか・・・
いろいろ試した結果、わりと無難なものを選んでしまった(^-^;)

色に華はないけど、アーモンドをふんだんに使ったものといちじくのアイスにした。
いちじくは食べると食感がブツブツしていておいし。
アーモンドのほうは「グリコのアーモンドキャラメル」みたいなカンジ。
連れは「それはダメな表現じゃね?」と言ったけど、アーモンド感がすごくって
高級な? アーモンドキャラメルみたいなカンジ。
ワタシ的にはおいしいって表現のつもりだったんだけど・・・
上にトッピングで生のクルミだとか、シリアルだとかいろいろ乗せてくれるんだけど、
強いていうなら、カップを大きくしてもらいたい。 食べづらい。
そして、乗せ方を工夫してもらいたい。 ちょっと恥ずかしい。
味はおいしかった(>。<)
友だちと吉祥寺でランチしたあと、ちょっと立ち寄ってみた。
世界のドライフルーツを量り売りしているらしい。
お店の奥にアイスクリームがあって、試食してから買うことができる。
珍しいものがいっぱいあったので、たくさん試食してみた。
砂糖を使わず、甘みはディーツでつけているとか・・・
いろいろ試した結果、わりと無難なものを選んでしまった(^-^;)

色に華はないけど、アーモンドをふんだんに使ったものといちじくのアイスにした。
いちじくは食べると食感がブツブツしていておいし。
アーモンドのほうは「グリコのアーモンドキャラメル」みたいなカンジ。
連れは「それはダメな表現じゃね?」と言ったけど、アーモンド感がすごくって
高級な? アーモンドキャラメルみたいなカンジ。
ワタシ的にはおいしいって表現のつもりだったんだけど・・・
上にトッピングで生のクルミだとか、シリアルだとかいろいろ乗せてくれるんだけど、
強いていうなら、カップを大きくしてもらいたい。 食べづらい。
そして、乗せ方を工夫してもらいたい。 ちょっと恥ずかしい。
味はおいしかった(>。<)