ひぃのお姉さんから「たんかん」が届きました♪
毎年、この時期に屋久島産のたんかんを送ってくれる。
例年は粒揃いのものだけど、今年は箱に「満杯詰」って書いてあり、
大小さまざまなたんかんが名前の通り、満杯に入っていた(笑)
さっそく剥いてみた。
たんかんは皮がしっかりしているし、このように房ごとにナイフで切り分けて食べるのが
いちばん上手に食べれると思う。
香りもよく、甘いし、果汁もたっぷりなのでホントにおいしい!!!
毎年、この時期に屋久島産のたんかんを送ってくれる。
例年は粒揃いのものだけど、今年は箱に「満杯詰」って書いてあり、
大小さまざまなたんかんが名前の通り、満杯に入っていた(笑)
さっそく剥いてみた。
たんかんは皮がしっかりしているし、このように房ごとにナイフで切り分けて食べるのが
いちばん上手に食べれると思う。
香りもよく、甘いし、果汁もたっぷりなのでホントにおいしい!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます