ひぃがいゆまちでいろいろ買ってきた。
今回はこちら
セーイカ
巨大セーイカをボイル
4~5回分の量(笑)
コマ貝
塩ゆでにしてみた
沖縄では「てぃらじゃ貝」と呼ばれ、酒のつまみとして一般的。
今が旬?
大分で食べていた「ミナ」に似ている。
貝好きなひぃは目がない味。
あとは今が旬の本マグロ
やっぱり本マグロの赤身はおいしいね~
今年から漁獲量の制限があるから、今のうちに食べておかないと・・・ねっ(^-^)
今回はこちら
セーイカ
巨大セーイカをボイル
4~5回分の量(笑)
コマ貝
塩ゆでにしてみた
沖縄では「てぃらじゃ貝」と呼ばれ、酒のつまみとして一般的。
今が旬?
大分で食べていた「ミナ」に似ている。
貝好きなひぃは目がない味。
あとは今が旬の本マグロ
やっぱり本マグロの赤身はおいしいね~
今年から漁獲量の制限があるから、今のうちに食べておかないと・・・ねっ(^-^)
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