かぼちゃがあったので、プリンを作った。
フードプロセッサーさえあれば、かぼちゃのプリンだって
なめらかな舌触りのものがカンタンにできる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/72/3141244d5e44ad9e78e2aa0986e89ed7_s.jpg)
<材料> 2人分
かぼちゃ(正味) 200g
卵 2個
牛乳 260cc
さとう 60g
シナモン お好みで
<作り方>
1.かぼちゃは電子レンジに1分くらいかけて、少し柔らかくなったところで
種を取り除き、皮を切りおとす。
フードプロセッサーにかけられるくらいの大きさに切る。
2.フードプロセッサーにかぼちゃとさとうを入れ、滑らかになるまで回す。
3.卵を1つずつ加え、さらに回す。
4.お好みでシナモンを加え、牛乳を加える。
5.なめらかになったら、ココット容器にこし器を通して流し込む。
6.天板にお湯をはり、160度のオーブンで30~40分焼く。
甘さ控えめにしてあるので、お好みで7分だての生クリームを乗せたり、
ハチミツをかけて召し上がれ♪
フードプロセッサーさえあれば、かぼちゃのプリンだって
なめらかな舌触りのものがカンタンにできる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/72/3141244d5e44ad9e78e2aa0986e89ed7_s.jpg)
<材料> 2人分
かぼちゃ(正味) 200g
卵 2個
牛乳 260cc
さとう 60g
シナモン お好みで
<作り方>
1.かぼちゃは電子レンジに1分くらいかけて、少し柔らかくなったところで
種を取り除き、皮を切りおとす。
フードプロセッサーにかけられるくらいの大きさに切る。
2.フードプロセッサーにかぼちゃとさとうを入れ、滑らかになるまで回す。
3.卵を1つずつ加え、さらに回す。
4.お好みでシナモンを加え、牛乳を加える。
5.なめらかになったら、ココット容器にこし器を通して流し込む。
6.天板にお湯をはり、160度のオーブンで30~40分焼く。
甘さ控えめにしてあるので、お好みで7分だての生クリームを乗せたり、
ハチミツをかけて召し上がれ♪