今日は当直です。
夕飯の支度を早めにしておきます。
そう、ロールキャベツ。
キャベツを一枚一枚はがして、綺麗にまくためには傷をつけないように
静かにはがさなければなりません。
無水鍋で柔らかくしてみました。
その間に、ひき肉を処理します。
しいたけ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りして混ぜました。
柔らかくなったキャベツに粉をふって、ひき肉を入れて
巻いて、ベーコンで帯をしめます。
コンソメに、塩コショウと、ケチャップを入れて、煮込みます


これで夕飯にしましょう




なんかこの画像は美味しそうに見えませんね

携帯電話の写真撮影は、難しいですわ。
夕飯の支度を早めにしておきます。
そう、ロールキャベツ。
キャベツを一枚一枚はがして、綺麗にまくためには傷をつけないように
静かにはがさなければなりません。
無水鍋で柔らかくしてみました。
その間に、ひき肉を処理します。
しいたけ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りして混ぜました。
柔らかくなったキャベツに粉をふって、ひき肉を入れて
巻いて、ベーコンで帯をしめます。
コンソメに、塩コショウと、ケチャップを入れて、煮込みます



これで夕飯にしましょう





なんかこの画像は美味しそうに見えませんね


携帯電話の写真撮影は、難しいですわ。