キッシュって何?と思いながら作成。
パイシートが近所のスーパーでみつからず、タルトストーンも売っていないため
クッキーを砕いて、溶かしバターで土台を作りました。
そこに、ほうれん草ほぼ1束、ベーコン100gと玉ねぎ少々を炒めたものをのせます。
牛乳 150ml
生クリーム 100ml(100mlパックみつけた、めろんママさん)
玉子 1個
塩
胡椒
これらを混ぜたものを流しいれます。
180度のオーブンで40分焼きました。
シリコンのこれは、最高です。すんなりはずれます。
簡単でしたが、もっと厚みがあったほうが良さげですね。
パイシートが近所のスーパーでみつからず、タルトストーンも売っていないため
クッキーを砕いて、溶かしバターで土台を作りました。
そこに、ほうれん草ほぼ1束、ベーコン100gと玉ねぎ少々を炒めたものをのせます。
牛乳 150ml
生クリーム 100ml(100mlパックみつけた、めろんママさん)
玉子 1個
塩
胡椒
これらを混ぜたものを流しいれます。
180度のオーブンで40分焼きました。
シリコンのこれは、最高です。すんなりはずれます。
簡単でしたが、もっと厚みがあったほうが良さげですね。