Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

秋はお料理

2014年09月23日 | 洋裁・編み物


先日、つくりおきサラダという本を買っていろいろと作っています。
これもなかなか良かったです。
野菜をグリルして、海老もグリルして、バルサミコ酢などを入れて作ります。

右側は、ホタテを焼いて、茄子をさっとあげて
出し汁やしょうゆ、お砂糖、みりんなどを入れてつけこみます。
最後に茗荷、わけぎ、シソの千切りをちらします。

どちらも3日から4日もちます。
味がどんどん濃くなるので、ご飯のともにいいかも知れません。

ブロッコリーとかカリフラワーとか、様々な野菜で作って作りおきです。
お料理が楽しくなりますね。
これからは寒くなるから、お野菜をことこと煮込んだ美味しいすーp