![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5e/09a031cef1adebc2237f9c8b19dceb05.jpg)
先日、つくりおきサラダという本を買っていろいろと作っています。
これもなかなか良かったです。
野菜をグリルして、海老もグリルして、バルサミコ酢などを入れて作ります。
右側は、ホタテを焼いて、茄子をさっとあげて
出し汁やしょうゆ、お砂糖、みりんなどを入れてつけこみます。
最後に茗荷、わけぎ、シソの千切りをちらします。
どちらも3日から4日もちます。
味がどんどん濃くなるので、ご飯のともにいいかも知れません。
ブロッコリーとかカリフラワーとか、様々な野菜で作って作りおきです。
お料理が楽しくなりますね。
これからは寒くなるから、お野菜をことこと煮込んだ美味しいすーp