まずは皮を作ります。
★強力粉 130g
★ベーキングパウダー 小さじ 2
★水 80ml
★砂糖 大さじ 1.5
★ごま油 大さじ 1
こねて 10分ねかせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/70c76c69e103e89c6a673e8ba16e3e57.jpg)
その間に、「あん」を作ります。
★ひき肉 適当
★長ネギ
★ニラ
★塩コショウ
★ごま油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/69/22b6dc5298df5475dbe89403186f9ce7.jpg)
6等分して まあるく麺棒でのばします。
手でのばそうとしたら、戻ってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a6/3246205e139a0b5728cbbf78411991d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/53/b35e694250970e1080c2e52e917922e9.jpg)
10分ほど蒸してできあがり。
でも中が小籠包みたい。
★強力粉 130g
★ベーキングパウダー 小さじ 2
★水 80ml
★砂糖 大さじ 1.5
★ごま油 大さじ 1
こねて 10分ねかせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/70c76c69e103e89c6a673e8ba16e3e57.jpg)
その間に、「あん」を作ります。
★ひき肉 適当
★長ネギ
★ニラ
★塩コショウ
★ごま油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/69/22b6dc5298df5475dbe89403186f9ce7.jpg)
6等分して まあるく麺棒でのばします。
手でのばそうとしたら、戻ってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a6/3246205e139a0b5728cbbf78411991d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/53/b35e694250970e1080c2e52e917922e9.jpg)
10分ほど蒸してできあがり。
でも中が小籠包みたい。