急にフランスパンに凝ってしまいました。
粉は、フランスパン用の粉です。
300gの粉に、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯200g(あるいはぬるま湯100+ミルク100)
こねるのも5分でいいです。
一次発酵して、ベンチタイム、からのまるめる作業。
二次発酵して、クープをいれて、バターをたらし
200度で10分、180℃で10分
簡単すぎます。
急にフランスパンに凝ってしまいました。
粉は、フランスパン用の粉です。
300gの粉に、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯200g(あるいはぬるま湯100+ミルク100)
こねるのも5分でいいです。
一次発酵して、ベンチタイム、からのまるめる作業。
二次発酵して、クープをいれて、バターをたらし
200度で10分、180℃で10分
簡単すぎます。