5/21(金)の午後
美唄の助産師菅 里奈さんから
ゆうパックのクール便で
アスパラガスが届いた。
美唄は日本一の生産地
5月半ばを過ぎると
露地物のアスパラが
ニョキニョキと育つそうで
美唄の人は山盛りたべるため
尿がアスパラギン酸の
匂いに変わるのだと😄
箱の中には山ワサビも
入っていて
長男やトコ会館のスタッフに
おすそ分けし
生駒に帰ってすぐに
調理しようと思ったが…
まだ冷たくて
あまりに新鮮なので
生で食べて見たくなった。
穂先側を一口食べてみると
👀 美味しい ‼️
香り高くて、柔らかい🥰
これは普段買うのとは全然違う。
翌 5/22(土)は 施術で
14時過ぎてまで働き
夕食作りは夫が担当
アスパラは使われず。
5/23(日)は施術と空手。
空手終了後、姫孫に
「アスパラは美味しかった?」と尋ねると
肉巻きになったこの写真を送ってくれた。
「美味しかった。ヒロさんが作ってくれた」
とのこと。綺麗に巻けている。
生駒の家にいつもあるのは
冷凍豚肉くらいなので
こんな料理はなかなかできない。
空手が終わった時には
すでにアスパラは茹でられて
プチトマトと一緒に皿の上。
そのまま食べるのは…
と、私の分だけ
・オリーブオイルで炒め
・とろけるチーズと
・バジル入りトマトソース
を混ぜて温めると
とても美味しくて、リッチな気分に。
ちょっと手を加えただけなのに
変わるもんやね~🥰
菅さん、おおきに!
またお土産を持って
施術に行きますね!
お土産といっても
形のあるものではなく
新技ですけどね🤤
その方が喜ばれるし…。
美唄の助産師菅 里奈さんから
ゆうパックのクール便で
アスパラガスが届いた。
美唄は日本一の生産地
5月半ばを過ぎると
露地物のアスパラが
ニョキニョキと育つそうで
美唄の人は山盛りたべるため
尿がアスパラギン酸の
匂いに変わるのだと😄
箱の中には山ワサビも
入っていて
長男やトコ会館のスタッフに
おすそ分けし
生駒に帰ってすぐに
調理しようと思ったが…
まだ冷たくて
あまりに新鮮なので
生で食べて見たくなった。
穂先側を一口食べてみると
👀 美味しい ‼️
香り高くて、柔らかい🥰
これは普段買うのとは全然違う。
翌 5/22(土)は 施術で
14時過ぎてまで働き
夕食作りは夫が担当
アスパラは使われず。
5/23(日)は施術と空手。
空手終了後、姫孫に
「アスパラは美味しかった?」と尋ねると
肉巻きになったこの写真を送ってくれた。
「美味しかった。ヒロさんが作ってくれた」
とのこと。綺麗に巻けている。
生駒の家にいつもあるのは
冷凍豚肉くらいなので
こんな料理はなかなかできない。
空手が終わった時には
すでにアスパラは茹でられて
プチトマトと一緒に皿の上。
そのまま食べるのは…
と、私の分だけ
・オリーブオイルで炒め
・とろけるチーズと
・バジル入りトマトソース
を混ぜて温めると
とても美味しくて、リッチな気分に。
ちょっと手を加えただけなのに
変わるもんやね~🥰
菅さん、おおきに!
またお土産を持って
施術に行きますね!
お土産といっても
形のあるものではなく
新技ですけどね🤤
その方が喜ばれるし…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます