9/7(月)10~12時は青葉定例会議。
増改築中なので
帰宅して遅い昼食を摂ると
不規則生活の祟りでだるくて眠い。
PC仕事も家事も最低限にし
昼寝をしようにも寝付けない。
そうこうしているうちに17時
夕食準備もする気にならないが
冷蔵庫の中にある食材を使って
何も考えずにできる品を作った。
見事なほど何の変哲もない夕食に
我ながら唖然。記念にパチリ。
ニラと卵の味噌汁 野菜を切っただけのサラダ
↓ ↓

↑ ↑
小松菜・エノキ・揚げ・ゴマのひたし 焼き塩鮭
私がいない日の夫が作る夕食そのもの。
たまには美味しいものを
家で作って食べたいとは思うが
もう少し涼しくならないことには
何も作る気にならず。
夫も、何の変哲もない
いつも食べているこんな食事が
一番いいのだと。
孫達は
「生駒で食べる食事は
いつも同じような料理ばかりや」
と時々、不服気に言うが
夫も私も、歳をとったせいか
「食べたことのない味を楽しみたい」
との気持ちも失せてきた。
でも、こんなのが1年で一番の
御馳走という国の人もいるんだし
日本でもこれくらいの食事を
毎日できるようになって
100年の歴史もない。
有難いと思いながら
美味しくいただいた。
増改築中なので
帰宅して遅い昼食を摂ると
不規則生活の祟りでだるくて眠い。
PC仕事も家事も最低限にし
昼寝をしようにも寝付けない。
そうこうしているうちに17時
夕食準備もする気にならないが
冷蔵庫の中にある食材を使って
何も考えずにできる品を作った。
見事なほど何の変哲もない夕食に
我ながら唖然。記念にパチリ。
ニラと卵の味噌汁 野菜を切っただけのサラダ
↓ ↓

↑ ↑
小松菜・エノキ・揚げ・ゴマのひたし 焼き塩鮭
私がいない日の夫が作る夕食そのもの。
たまには美味しいものを
家で作って食べたいとは思うが
もう少し涼しくならないことには
何も作る気にならず。
夫も、何の変哲もない
いつも食べているこんな食事が
一番いいのだと。
孫達は
「生駒で食べる食事は
いつも同じような料理ばかりや」
と時々、不服気に言うが
夫も私も、歳をとったせいか
「食べたことのない味を楽しみたい」
との気持ちも失せてきた。
でも、こんなのが1年で一番の
御馳走という国の人もいるんだし
日本でもこれくらいの食事を
毎日できるようになって
100年の歴史もない。
有難いと思いながら
美味しくいただいた。
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