8/10(火)生駒、施術予約はなし。
九州で撮ってきた来た
膨大な数の写真を
整理しながらブログ書き。
11(水)は母と子2人の施術をしただけで
あとは前日同様。
九州のブログ書きを
終わらせてしまいたいが
夕食作りはしないと…。
台所を見渡すと、レトルトの
壱岐牛カレーが2箱。
夫が買っている壱岐の焼酎の
オマケらしい。
夜は米飯を食べない夫のことだから
永久に食べることがなさそう。
このままでは食欲は湧かないし…
と眺めていたら
8/6(金)に門司で食べた
焼きカレーのように
「加工して食べよう!」
と、ひらめいたが
米飯はないので
①太くて薄いパスタを1人前茹でて
②細く切ったタマネギをたっぷり
③レトルトカレーと①②を混ぜ
④5mmほどに切ったナスを乗せ
⑤とろけるチーズを振りかけ
⑥レンジで焼き
⑦みじん切りのバジルを散らした'
私のはパスタが多め
夫のはタマネギが多め
主食としても
焼酎のあてとしても
美味しくいただけた。
これからもいろんな
焼きカレーを作ってみよう😄
台風9号通過後は涼しく
雨が降ったりやんだりなので
暖かいメニューもできて有難い。
九州で撮ってきた来た
膨大な数の写真を
整理しながらブログ書き。
11(水)は母と子2人の施術をしただけで
あとは前日同様。
九州のブログ書きを
終わらせてしまいたいが
夕食作りはしないと…。
台所を見渡すと、レトルトの
壱岐牛カレーが2箱。
夫が買っている壱岐の焼酎の
オマケらしい。
夜は米飯を食べない夫のことだから
永久に食べることがなさそう。
このままでは食欲は湧かないし…
と眺めていたら
8/6(金)に門司で食べた
焼きカレーのように
「加工して食べよう!」
と、ひらめいたが
米飯はないので
①太くて薄いパスタを1人前茹でて
②細く切ったタマネギをたっぷり
③レトルトカレーと①②を混ぜ
④5mmほどに切ったナスを乗せ
⑤とろけるチーズを振りかけ
⑥レンジで焼き
⑦みじん切りのバジルを散らした'
私のはパスタが多め
夫のはタマネギが多め
主食としても
焼酎のあてとしても
美味しくいただけた。
これからもいろんな
焼きカレーを作ってみよう😄
台風9号通過後は涼しく
雨が降ったりやんだりなので
暖かいメニューもできて有難い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます