パン教室で作った「オートミールのミルクブール」
チーズ、リーフレタス、ラデッシュ、ミニトマト
スープ
(白菜、にんじん、椎茸)
ミルクティー
りんご、デコポン
パン教室で作った「オートミールのミルクブール」というパンで、朝ごはんでした。
すご〜〜く、しっとりでモッチモチなパンです。
こういう食感のパンが大好きです
パン教室で作った「オートミールのミルクブール」
チーズ、リーフレタス、ラデッシュ、ミニトマト
スープ
(白菜、にんじん、椎茸)
ミルクティー
りんご、デコポン
パン教室で作った「オートミールのミルクブール」というパンで、朝ごはんでした。
すご〜〜く、しっとりでモッチモチなパンです。
こういう食感のパンが大好きです
新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。
メニューは「オートミールのミルクブール」です。
オートミールとは、オーツ麦・えん麦とも言われるものです。
シリアルの中に含まれている事が多いですが、食物繊維、鉄分やカルシウムなどが豊富で、栄養価の高い食材として再び注目されているそうです。
今回はパン生地に牛乳が入り、オートミールの保水性で時間が経ってからも生地がしっとりしています。
ほんと、しっとりモチモチで、シンプルですが とっても美味しいパンでした