まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

パン教室で作ったパンで朝ごはん

2017-03-12 19:53:34 | 朝ごはん

パン教室で作った「オートミールのミルクブール」
チーズ、リーフレタス、ラデッシュ、ミニトマト
スープ
(白菜、にんじん、椎茸)
ミルクティー
りんご、デコポン 

 
パン教室で作った「オートミールのミルクブール」というパンで、朝ごはんでした。 

すご〜〜く、しっとりでモッチモチなパンです。

こういう食感のパンが大好きです 


「ウル」新宿 パン教室/オートミールのミルクブール

2017-03-12 19:53:26 | パン教室

新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。 

メニューは「オートミールのミルクブール」です。


オートミールとは、オーツ麦・えん麦とも言われるものです。

シリアルの中に含まれている事が多いですが、食物繊維、鉄分やカルシウムなどが豊富で、栄養価の高い食材として再び注目されているそうです。

今回はパン生地に牛乳が入り、オートミールの保水性で時間が経ってからも生地がしっとりしています。


ほんと、しっとりモチモチで、シンプルですが とっても美味しいパンでした