しらすピザトースト
(しらす、溶けるスライスチーズ)
お中元の パストラミポーク
サラダ
(ツナとにんじんのサラダ、キュウリ、リーフレタス)
ミルクティー
シャインマスカット、ナガノパープル
スライサーで細切りにした にんじんを、ツナと自家製ドレッシング(オリーブオイル、酢、レモン汁、塩コショウ)で和えた にんじんサラダで朝ごはんでした。
ツナ缶入れると、コクが出て美味しい
パンは、しらすピザトーストに。
食パンの、チーズやしらすが乗らない耳の近くのフチの部分だけ、あらかじめバターを塗っています。
こうすると、具の乗っていない フチの部分も美味しいの
フチだけバターを塗った食パンに、溶けるスライスチーズを乗せて、上にたっぷりと 釜揚げしらすを乗せてトースターへ。
家族みんなで「美味しい 美味しい」と言って食べました
ただチーズと しらすを乗せただけで特に味付けはしてないんだけど、ダンナは相当 好きだったようで「食べて無くなるのが もったいない 」って(笑)
じゃあ、何にも食べられないじゃん
しらす、美味しいね。
ご飯にもパンにも合う。
お盆に実家に帰省したら 美味しいしらすを買ったりしたいな。
実家は静岡県なので、しらすは名産なんです。
でも この暑さなので、保冷剤入れても 持って帰るのは傷みそうで危険かな?
昨日、我が家では買えない 高級なものを頂きました。
「ナガノパープル」と「シャインマスカット」
両方とも、皮ごと食べられる 高級ぶどうです。
早速 今朝から少しずつ頂いています