おそうめん
(ねぎ、おろし生姜)
鰹のタタキの竜田揚げ焼き
ハムとゴーヤの卵炒め
(ハム、卵、ゴーヤ)
巨峰
そういえば今年は おそうめんを食べてなかったな〜と思い、ねぎと おろし生姜の薬味で久々おそうめんに。
おかずは、先日 鰹のタタキの冷凍のものを ダンナの知り合いの方にたくさん頂いたので、生姜醤油に漬け込んでから 片栗粉をはたいて揚げ焼きに。
お〜、自分で作っておいてナンだけど、かなり美味しい
ハムとゴーヤの卵炒めは、昨日の朝の残り物。
大学生息子と2人の、手抜き夕食でした
箸置きは、うちわ〜
暑いうちに使わないとね、うちわの箸置きは