「サンメリー」の
塩バターパン、明太フランス
卵とキノコのスープ
(卵、ぶなしめじ、ひらたけしめじ、株付きなめこ)
ブロッコリー、カラフルミニトマト
ミルクティー
りんご、キウイ
お休みの日は、我が家は 1日 2食。
朝昼兼用のブランチ +夕食 にしています。
朝昼兼用なら ゆっくり寝ていられるし、何度も食事の支度をしなくていいしで、私には一石二鳥です
寒いからスープを作りました。
3種類のきのこ(ぶなしめじ、ひらたけしめじ、株付きなめこ)のスープに、卵を 1個 ポトンと落として
あらま〜 お皿が絵の具で塗ったみたいに 随分と華やかだけど(笑)
パンは、会社の近くにあるパン屋さん「サンメリー」で買った 塩バターパンと明太フランス。
ゆでブロッコリーと、大きめの袋にいっぱい入って 180円とお安かった カラフルミニトマトも一緒に
ターコイズブルーの ちょいと派手なお皿は、フィンランドの「イッタラ」というメーカーのものです。
シンプルなプレートの「ティーマ」というシリーズのものですが、ティーマは いろいろなカラーやサイズがあって、シンプルで使いやすいです。
ティーマ、色違い、大きさ違いで いくつか持っているけど、食器大好きだし、まだまだ欲しいお皿がたくさん〜
でも もう食器棚がいっぱいなので、そんなには買えません
さて、今週は いろいろあって精神的にも疲れたので、今日は家事は お掃除くらいにして、ちょっとゴロゴロ〜したいと思います