黒糖レーズン食パン
(バター)
サラダ
(パプリカ、水菜、キャベツ、ミニトマト)
ゆで卵
ミルクティー
りんご
前に作った「黒糖レーズン食パン」をトーストして、バターで。
黒糖がほんのり甘くて、美味しいです
久しぶり食べた、
半熟ゆで卵も、美味しかった〜
フルーツは、りんご
りんごとしては ちょっと早めの、9月くらいから出始める「秋映(あきばえ)」という品種で、皮の赤い色が濃い品種です。
若くて新しい味がして、サクサクで美味しい
もともと日本はフルーツが高いけど、今年は天候のせいか、特に高い気がします。
我が家は 家族全員 フルーツが大好きなので、前は夕食時もフルーツを食べていたけど、半年くらい前から、コストの関係で フルーツは朝食時だけになりました
もちろんバナナとかも食べるけど、でも 出来るだけ国産の旬のものを選ぶようにしています