オイルサーディンのマヨチーズトースト
サラダ
ミルクティー
りんご、みかん
サラダに〜
お豆をトッピングして、ちょっとだけど タンパク質も摂取〜
パンは、オイルサーディンのマヨチーズトーストに。
食パン → オイルサーディン → 「キューピー」の燻製マヨネーズ斜めがけ → 焼く。
朝から美味し過ぎる
朝食、美味しくいただいているのですが、でも マンネリで頭を悩ませています
だいたい、おかずは サラダか スープ、パンをチーズ等で アレンジして。
それの繰り返し。
マンネリを打破するために 週 2くらいで ごはん を取り入れようかとも思ったけど、ごはんの おかずが想像つかない。
目玉焼きとかいいなと思うんだけど、でも うちは お昼に ゆで卵を食べるので、卵 食べ過ぎの意味でも、朝は食材として卵は使いづらいんです。
そうなると、納豆とか?
母はよく朝食に鮭のカマとか焼いてるけど、でも大変だし コストもかかるので、朝からお魚は焼きたくないの〜
納豆だけってのもね〜と思うと、ごはんの おかずが想像つきません
みなさん、どんなもの食べてるんだろ?
私だけなら なんでもいいし毎日同じでもいいんだけど、男性陣がいるので、多少なりとも気を使いますね。