ごはん
「具鍋」豚ねぎ塩で お鍋
かぶの浅漬け
焼き鮭
「キッコーマン」の、おかずになる具入りの鍋つゆ「具鍋」
お鍋料理に バリエーションを持たせたくて、先日 このシリーズを 3種類 買ったんだけど、昨夜は そのうちの 1つ「豚ねぎ塩」を使ってみました。
なんか 麻婆豆腐の素みたいな パックになっていて、ひき肉とかの ちょっとした具が、入っています。
お水と 具を入れて、煮るだけです。
豚肉、白菜、ネギ、しめじ、お豆腐を入れました。
うん、美味しい
ねぎ塩味の お鍋、ちょっと珍しくて いいね。
「ご飯がすすむ」って書いてあるだけあって、結構 味がしっかりしているというか、しょっぱくて濃厚です。
まあ、そういう コンセプトの商品なんだけど、お嫌でしたら お野菜をいっぱい入れると 味も薄くなるかな?
うちは みんな、ご飯もりもり食べるので コレ、ごはんに合って良いですね。
これは また買おう〜
箸休めに、いつもの かぶの浅漬け。
最近 かぶの浅漬けに ハマっていて、たくさん作るので、たいてい冷蔵庫に入っています。
もう 1品は、
焼くだけで簡単〜な、焼き鮭でした
さ〜て、今日は嬉しい金曜日〜
もう金曜日?
なんか 1週間が すごく早く感じます。
きっと あっという間に年末が来て、あっという間に来年に なっちゃうんだろうな。
1日1日を大事に過ごそうって いつも思うのですが、何かを成し遂げるわけでも 大きな結果を残すわけでもなく、日々が ただ過ぎて行きます。
でも 自分なりに納得した人生なら、それで いいのでしょうね