今日の昼食です。

・マスタードチキンハンバーガー
昼食は昨日のおじやの残りが少しあるけど、何かお惣菜を買ってこようかな?と思って、20分歩いてちょっと遠いスーパーへ~
そこでモスバーガーに目が行きました。
新製品なのかな?写真ではとっても美味しそうでした。
お惣菜をやめてこれを1個買うことにしました。
ま、主に私用ですけど
パンがあるお店のより美味しかった。
ちょっと想像してた味ではなかったけど、まあ、美味しかった。
今日の夕食です。

・湯豆腐
豆腐
白菜
生シイタケ
エノキダケ
春菊
昆布
ぽん酢、一味
暖かくて消化の良いもの、となると、メニューは限られますよね・・・・
で、湯豆腐。
大きく切ったのをドーンと入れて。
見えないですが、下に白菜があります。
写真は2人前です。

・鰤大根
ブリのあら
塩
ダイコン
だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆ
ユズの皮
湯豆腐だけではちょっと物足りないですよね。
ブリのカマがお安かったので、ダイコンもあることだし、と決めたのはいいのですが、ユズが一番高かった(笑)
写真は2人前です。

・マスタードチキンハンバーガー
昼食は昨日のおじやの残りが少しあるけど、何かお惣菜を買ってこようかな?と思って、20分歩いてちょっと遠いスーパーへ~
そこでモスバーガーに目が行きました。
新製品なのかな?写真ではとっても美味しそうでした。
お惣菜をやめてこれを1個買うことにしました。
ま、主に私用ですけど

パンがあるお店のより美味しかった。
ちょっと想像してた味ではなかったけど、まあ、美味しかった。
今日の夕食です。

・湯豆腐
豆腐
白菜
生シイタケ
エノキダケ
春菊
昆布
ぽん酢、一味
暖かくて消化の良いもの、となると、メニューは限られますよね・・・・
で、湯豆腐。
大きく切ったのをドーンと入れて。
見えないですが、下に白菜があります。
写真は2人前です。

・鰤大根
ブリのあら
塩
ダイコン
だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆ
ユズの皮
湯豆腐だけではちょっと物足りないですよね。
ブリのカマがお安かったので、ダイコンもあることだし、と決めたのはいいのですが、ユズが一番高かった(笑)
写真は2人前です。