今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
粉山椒
そういえば、他人丼はしたことないですね・・・・
次回はやってみましょう。
今日の夕食です。
・海老とブロッコリーの白味噌グラタン
エビ
塩
ブロッコリー
塩
タマネギ
バター、小麦粉、牛乳、エビの殻のブイヨン、白味噌、塩
溶けるチーズ
エビの殻を乾煎りし、ブイヨンを入れて煮出し、エビのスープを作ってグラタンに混ぜました。
安いエビだけど、おいし~~~いスープがとれます。
写真は2人前です。
・ゴマ味噌酢
鶏ササミ
塩、酒
ゴボウ
塩、酢
ニンジン
塩
キュウリ
塩
生シイタケ
ゴマ、味噌、砂糖、酢、酒、しょうゆ、だしの素
今日はキュウリ以外家にあるもので出来ました。
以前に買ったことに変わりはないけど、気分がいいです
あとは、昨日のスープの残りを。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
粉山椒
そういえば、他人丼はしたことないですね・・・・
次回はやってみましょう。
今日の夕食です。
・海老とブロッコリーの白味噌グラタン
エビ
塩
ブロッコリー
塩
タマネギ
バター、小麦粉、牛乳、エビの殻のブイヨン、白味噌、塩
溶けるチーズ
エビの殻を乾煎りし、ブイヨンを入れて煮出し、エビのスープを作ってグラタンに混ぜました。
安いエビだけど、おいし~~~いスープがとれます。
写真は2人前です。
・ゴマ味噌酢
鶏ササミ
塩、酒
ゴボウ
塩、酢
ニンジン
塩
キュウリ
塩
生シイタケ
ゴマ、味噌、砂糖、酢、酒、しょうゆ、だしの素
今日はキュウリ以外家にあるもので出来ました。
以前に買ったことに変わりはないけど、気分がいいです
あとは、昨日のスープの残りを。