今日の昼食は今流行の四国のうどん屋さんでした。
基本を注文してあとは好きなものをトッピングやサイドメニューをセルフサービスです。
このタイプのおうどん屋さんはどこも行列が出来てますね。
美味しいと有名なお店がいっぱいだったので違う店に行ったらおうどんがもひとつだった
でもあとは美味しかったです。
写真はなしです。
今日の夕食です。
・マッシュポテトの重ね焼き
ジャガイモ
塩、白コショウ、牛乳、卵
ミートソース(残り)
溶けるチーズ
いつもはミンチとタマネギを炒め塩コショウしたものを使うのですが、ミートソースが残ってたのでそれを使いました。
不味くはなかったけど、いつものほうが好きだな~
写真は2人前です。
・蕪のサラダ
カブ
塩
カブの葉
塩
ハム
ドレッシング
最近嵌ってるサラダ。
写真は2人前です。
・スープ
コーンクリームスープ(市販品)
昔から食べてるパックのスープ。
でも何故か今回は糊の舌触りが気になりました。
小麦粉とも片栗粉とも違う、まさに「糊」の感じ。
パックを見ると「増粘剤」という文字が。
それかな・・・・・
最近加えられたのか、今までも入ってて私が気付かなかったのか、不明
基本を注文してあとは好きなものをトッピングやサイドメニューをセルフサービスです。
このタイプのおうどん屋さんはどこも行列が出来てますね。
美味しいと有名なお店がいっぱいだったので違う店に行ったらおうどんがもひとつだった
でもあとは美味しかったです。
写真はなしです。
今日の夕食です。
・マッシュポテトの重ね焼き
ジャガイモ
塩、白コショウ、牛乳、卵
ミートソース(残り)
溶けるチーズ
いつもはミンチとタマネギを炒め塩コショウしたものを使うのですが、ミートソースが残ってたのでそれを使いました。
不味くはなかったけど、いつものほうが好きだな~
写真は2人前です。
・蕪のサラダ
カブ
塩
カブの葉
塩
ハム
ドレッシング
最近嵌ってるサラダ。
写真は2人前です。
・スープ
コーンクリームスープ(市販品)
昔から食べてるパックのスープ。
でも何故か今回は糊の舌触りが気になりました。
小麦粉とも片栗粉とも違う、まさに「糊」の感じ。
パックを見ると「増粘剤」という文字が。
それかな・・・・・
最近加えられたのか、今までも入ってて私が気付かなかったのか、不明