今日の昼食です。
・鶏南蛮うどん
鶏もも肉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、塩
冷凍うどん
粉山椒
南蛮とは唐辛子を使ったものだと記憶してるのですが、これには山椒で唐辛子ではないのに、どうして鶏南蛮というのかな?
本当はカモがいいのですが、鶏があったのでわざわざ買うこともないかと。
これはいつもよりおしょうゆもお砂糖もたくさん入れました。
今日の夕食です。
・おでん
てんぷら(3種)
ダイコン
ジャガイモ
サトイモ
コンニャク
卵
厚揚げ
アゲ・餅
鶏もも肉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
辛子
スーパーに和田八さんが出てたのと、おでんの話を友達としたところなので、即メニュー決定。
てんぷらはゴボ天、レンコン天、枝豆天です。
いつもは昆布も入れるのですが、母のために今回はパス。
写真は2人前です。
あとは、昨日の菜の花のナムルでした。
・鶏南蛮うどん
鶏もも肉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、塩
冷凍うどん
粉山椒
南蛮とは唐辛子を使ったものだと記憶してるのですが、これには山椒で唐辛子ではないのに、どうして鶏南蛮というのかな?
本当はカモがいいのですが、鶏があったのでわざわざ買うこともないかと。
これはいつもよりおしょうゆもお砂糖もたくさん入れました。
今日の夕食です。
・おでん
てんぷら(3種)
ダイコン
ジャガイモ
サトイモ
コンニャク
卵
厚揚げ
アゲ・餅
鶏もも肉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
辛子
スーパーに和田八さんが出てたのと、おでんの話を友達としたところなので、即メニュー決定。
てんぷらはゴボ天、レンコン天、枝豆天です。
いつもは昆布も入れるのですが、母のために今回はパス。
写真は2人前です。
あとは、昨日の菜の花のナムルでした。