今日の昼食です。
・味噌雑煮
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
サトイモ
塩
生シイタケ
春菊
ユズ
だし汁、酒、味噌
餅
お雑煮もいいかな?と思って作り始めたのですが、いつものおすましではなく先日したお味噌汁にしようと。
具はいつもより柔らかめに茹でました~
お餅は2個ずつです。
私はちょっと物足りなかった・・・・
でも、4個しか残ってなかったので仕方なかったです。
今日の夕食です。
・鰈の煮付け
カレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
特に書くこともなし・・・・
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
生シイタケ
シソ
チリメンジャコ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
ショウガは煮魚で使ってしまったのでなしです。
あとは、お昼のお雑煮の汁が残ったのに昨日の湯豆腐の残りを加えて具だくさんに。
・味噌雑煮
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
サトイモ
塩
生シイタケ
春菊
ユズ
だし汁、酒、味噌
餅
お雑煮もいいかな?と思って作り始めたのですが、いつものおすましではなく先日したお味噌汁にしようと。
具はいつもより柔らかめに茹でました~
お餅は2個ずつです。
私はちょっと物足りなかった・・・・
でも、4個しか残ってなかったので仕方なかったです。
今日の夕食です。
・鰈の煮付け
カレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
特に書くこともなし・・・・
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
生シイタケ
シソ
チリメンジャコ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
ショウガは煮魚で使ってしまったのでなしです。
あとは、お昼のお雑煮の汁が残ったのに昨日の湯豆腐の残りを加えて具だくさんに。