もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでんそうめん&鰆の味噌漬け

2014-04-20 20:01:45 | 料理
今日の昼食は昨日のおでんの残りでした。
おだしに茹でたおそうめんを入れ温めて食べました。
これは大阪のおでんで有名なお店がしてるもので、真似っこ。




今日の夕食です。



・鰆の味噌漬け
   
何かといえばこれを買うわねーーーー(笑)





・豚ばら肉と水菜のさっと煮
   豚ばら肉
   ミズナ
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん

今までミズナはおアゲさんと煮ていましたが、京都のお店で食べたこの組み合わせがいたく気に入ってます。
豚肉もミズナもどちらも美味しくなる。
写真は2人前です。





・オクラのポン酢和え
   オクラ
    塩
   カツオブシ
   ポン酢

本来オクラはあまり好きではないのですが、ポン酢をかけると美味しくいただけます。
食べてる感じは納豆
写真は2人前です。

あと、夫だけ卵とトマトのスープでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする