もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

筍寿司(残り)&広島風お好み焼き

2014-04-25 19:55:57 | 料理
今日の昼食も夕食も一人でした。
お昼は昨日の筍寿司を食べました。

今日の夕食です。



・広島風お好み焼き
   たこ焼きのたね
   キャベツ
   青ネギ
   豚バラ肉
   卵
   とんかつソース、マヨネーズ
   カツオブシ、青海苔

先日した平らなたこ焼きのたねが残ったので冷凍してました。
それを解凍してお好み焼きに。
広島焼きはおそばを入れるのですが、おそばは抜き、たねを丸く伸ばし山盛りのキャベツ・豚肉その上からまたたねをかけて、ひっくり返して押さえつけます。
大阪のお好み焼は押さえつけないけど、これはぎゅーーーーーっと押さえるの。
お好み焼きの下に目玉焼き、これがけっこう美味しいのです。
大きすぎたけど、うんうん言いながら完食(笑)
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする