今日の昼食も夕食も一人でした。
お昼は昨日の筍寿司を食べました。
今日の夕食です。

・広島風お好み焼き
たこ焼きのたね
キャベツ
青ネギ
豚バラ肉
卵
とんかつソース、マヨネーズ
カツオブシ、青海苔
先日した平らなたこ焼きのたねが残ったので冷凍してました。
それを解凍してお好み焼きに。
広島焼きはおそばを入れるのですが、おそばは抜き、たねを丸く伸ばし山盛りのキャベツ・豚肉その上からまたたねをかけて、ひっくり返して押さえつけます。
大阪のお好み焼は押さえつけないけど、これはぎゅーーーーーっと押さえるの。
お好み焼きの下に目玉焼き、これがけっこう美味しいのです。
大きすぎたけど、うんうん言いながら完食(笑)
お昼は昨日の筍寿司を食べました。
今日の夕食です。

・広島風お好み焼き
たこ焼きのたね
キャベツ
青ネギ
豚バラ肉
卵
とんかつソース、マヨネーズ
カツオブシ、青海苔
先日した平らなたこ焼きのたねが残ったので冷凍してました。
それを解凍してお好み焼きに。
広島焼きはおそばを入れるのですが、おそばは抜き、たねを丸く伸ばし山盛りのキャベツ・豚肉その上からまたたねをかけて、ひっくり返して押さえつけます。
大阪のお好み焼は押さえつけないけど、これはぎゅーーーーーっと押さえるの。
お好み焼きの下に目玉焼き、これがけっこう美味しいのです。
大きすぎたけど、うんうん言いながら完食(笑)