もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鴨南蛮の釜揚げ&茹で豚

2014-04-03 19:18:08 | 料理
今日の昼食です。



・鴨南蛮の釜揚げ
   アイガモ
   長ネギ
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
   冷凍うどん
   粉山椒

かつおだしにカモを入れたらより美味しいおだしになりました。
おうどん2玉ではやはり足りなくて、中華ちまきの冷凍してたのと昨日の酢豚3切れと。




今日の夕食です。



・茹で豚
   豚ロース肉
   水、長ネギ、ショウガ、塩、酒
   サンチュ
   キムチ
   コチュジャン、しょうゆ、はちみつ
   
茹で豚はあっさりしすぎで物足りなかった。
やはりバラ肉を焼いたほうが美味しかったわ。
体にはよくないのでしょうけど。
タレもすりおろしニンニクもごま油も忘れた・・・
写真は2人前です。





・生春巻き
   焼き豚
   キュウリ
   ニンジン
   シソ
   春雨
   生春巻きの皮
   チリソース、砂糖、酢

いつも使うエビもササミもなし。
消費税が8%になってまだ3日目だけど、気分的に?いえ実際にも高くなってる気がして購買意欲がなくなります。
冷凍庫に焼き豚が少し残ってたのでそれを使いました。
写真は2人前です。

あとは、昨日のカニカマと白菜の牛乳煮と。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする