今日の昼食です。
・鴨南蛮の釜揚げ
アイガモ
長ネギ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
粉山椒
かつおだしにカモを入れたらより美味しいおだしになりました。
おうどん2玉ではやはり足りなくて、中華ちまきの冷凍してたのと昨日の酢豚3切れと。
今日の夕食です。
・茹で豚
豚ロース肉
水、長ネギ、ショウガ、塩、酒
サンチュ
キムチ
コチュジャン、しょうゆ、はちみつ
茹で豚はあっさりしすぎで物足りなかった。
やはりバラ肉を焼いたほうが美味しかったわ。
体にはよくないのでしょうけど。
タレもすりおろしニンニクもごま油も忘れた・・・
写真は2人前です。
・生春巻き
焼き豚
キュウリ
ニンジン
シソ
春雨
生春巻きの皮
チリソース、砂糖、酢
いつも使うエビもササミもなし。
消費税が8%になってまだ3日目だけど、気分的に?いえ実際にも高くなってる気がして購買意欲がなくなります。
冷凍庫に焼き豚が少し残ってたのでそれを使いました。
写真は2人前です。
あとは、昨日のカニカマと白菜の牛乳煮と。
・鴨南蛮の釜揚げ
アイガモ
長ネギ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
粉山椒
かつおだしにカモを入れたらより美味しいおだしになりました。
おうどん2玉ではやはり足りなくて、中華ちまきの冷凍してたのと昨日の酢豚3切れと。
今日の夕食です。
・茹で豚
豚ロース肉
水、長ネギ、ショウガ、塩、酒
サンチュ
キムチ
コチュジャン、しょうゆ、はちみつ
茹で豚はあっさりしすぎで物足りなかった。
やはりバラ肉を焼いたほうが美味しかったわ。
体にはよくないのでしょうけど。
タレもすりおろしニンニクもごま油も忘れた・・・
写真は2人前です。
・生春巻き
焼き豚
キュウリ
ニンジン
シソ
春雨
生春巻きの皮
チリソース、砂糖、酢
いつも使うエビもササミもなし。
消費税が8%になってまだ3日目だけど、気分的に?いえ実際にも高くなってる気がして購買意欲がなくなります。
冷凍庫に焼き豚が少し残ってたのでそれを使いました。
写真は2人前です。
あとは、昨日のカニカマと白菜の牛乳煮と。